Ваш регион: Санкт-Петербург 04:56 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Белгородской области построят зерносушильные комплексы за 300 миллионов рублей 25.09.2014

В Белгородской области построят зерносушильные комплексы за 300 миллионов рублей

Возведение двух комплексов, которые будут расположены в Вейделевском и Шебекинском районах, уже началось. К нему приступила ГК "Зеленая долина". Проектная стоимость - 295 миллионов рублей. Ожидается, что новые предприятия обеспечат рабочими местами 40 сельских жителей.

Зерносушильные комплексы заработают уже в следующем году. Их мощность составить 100 тонн в час, объем хранения - 40 тысяч тонн. Кстати, именно на такое количество тонн (40 000) больше было убрано в Белгородской области в этом году по сравнению с прошлым. Этим и обусловлена необходимость строительства двух новых объектов для обработки и хранения зерновых.

Примечательно, что зерносушильные комплексы смогут использовать не только "дочки" "Зеленой длины", но и другие сельхозпроизводители Белгородчины. Группа компаний, кстати, вложит лишь 20% из 295 миллионов, остальные 80% - заемные средства. Ожидается, что окупится возведение комплексов менее чем за 5 лет. Работа объектов в запланированном режиме сможет приносить 7 миллионов рублей налогов в бюджет области ежегодно. Будут созданы 40 новых рабочих мест со средней заработной платой 23 тысячи рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт