Ваш регион: Санкт-Петербург 01:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В челябинском аэропорту построят новое здание аэровокзала 25.08.2014

В челябинском аэропорту построят новое здание аэровокзала

В челябинском аэропорту реализуют крупный инвестпроект. Он предполагает реконструкцию гостиницы "Космос" и строительство нового современного аэровокзала.

В следующем году в аэропорту "Челябинск" полностью реконструируют гостиницу "Космос", а также начнут проектировать новое современное здание аэровокзала площадью 12 тыс. квадратных метров. Инвестпроект будет реализован при поддержке Челябинской городской Думы. Срок исполнения - 2018 год, сообщили в пресс-службе Гордумы.

Напомним, в 2010 году депутаты Челябинской Гордумы приняли решение о снижении ставки земельного налога для челябинского аэропорта "Баландино". Между органами местного самоуправления Челябинска и ООО "Челябинское авиапредприятие" была достигнута договоренность: на каждый рубль бюджетных средств предприятие вкладывает 3 рубля. В результате за три года действия налоговых льгот аэропорт смог направить на свое развитие 471,9 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор челябинского аэропорта Юрий Коньков, рост пассажиропотока составил 20% в год и перешел планку в 1 млн человек.

"Если действие программы продолжится, то к 2017 году аэропорт выйдет на показатель в 2 млн пассажиров в год. Кроме того, преференции помогли предприятию значительно модернизировать инфраструктуру: это развитие аэровокзального комплекса, приобретение новой техники, строительство собственного топливно-заправочного комплекса, современного цеха бортового питания, реконструкция зала прибытия, увеличение количества рабочих мест", - сообщил Юрий Коньков.

В сентябре 2014 года в челябинском аэропорту планируется открытие нового зала прилета международных авиалиний. С его открытием значительно увеличится пропускная способность и качество оказания услуг.

Глава Челябинска Станислав Мошаров, осмотревший аэропорт в рамках рабочей поездки, сообщил, что действие налоговых льгот для челябинского авиапредприятия будет продлено.

То, что мы сегодня увидели, вполне оправдывает те надежды, которые мы вкладывали в этот инвестиционный проект, принимая налоговые льготы. Хочу пообещать, что со стороны города будет полное понимание проблем и помощь. В частности, речь идет о перехватывающей парковке аэропорта. Мы считаем, что Челябинску повезло, поскольку в аэропорту сейчас работают серьезные инвесторы. Общими усилиями мы сможем сделать челябинский аэропорт достойными воздушными воротами столицы Южного Урала,

- считает он.

Для справки:

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компанийAEONCorporation).

Аэропорт располагается в 18 км от центра Челябинска. Имеет авиационное сообщение с крупнейшими городами РФ, странами ближнего и дальнего зарубежья. В 2012 году его пассажиропоток достиг 1,75 млн человек, что на 20% превысило показатели 2011 года.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные судна любого типа. Аэропорт соответствует первой категории по стандарту ИКАО.

"Челябинское авиапредприятие" обслуживает авиакомпании S7 Airlines, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "ГТК Россия", "Авиационные линии Кубани", "АкБарс Аэро", "Северный ветер".

Штат аэропорта "Челябинск" насчитывает более 750 человек и включает в себя более 20 различных служб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: подоконники
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница