Ваш регион: Санкт-Петербург 03:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Дагестане электричество "утекает" в неизвестность 13.10.2014

В Дагестане электричество "утекает" в неизвестность

В Дагестане ситуация с электроснабжением удручающая. Выявлено множество бесхозных высоковольтных сетей. Электрические сети строились без соблюдения норм и правил. Точное число потребителей не поддается учету.

Кавказ нередко сравнивают с черной дырой, куда пропадают инвестиции. В Дагестане решили покончить с одной из таких "дыр" и навести порядок в электроснабжении. Как сообщает "Кавказский узел", по данным дагестанского Министерства по управлению государственным имуществом в республике насчитывается 305 бесхозных трансформаторных подстанций и 635,9 км высоковольтных линий электропередач (ЛЭП).

Более того, 1300 км ЛЭП построено вообще без соблюдения установленных норм и правил. Невозможно и определить точное количество потребителей электрической энергии, но при этом отмечается, что уровень потерь в электроснабжении очень велик - до 60% от всей поставляемой электроэнергии.

В настоящее время производится работа по выявлению и передаче всех бесхозных объектов электроснабжения профильной организации - ОАО "Дагэнергосеть". Ситуация осложняется тем, что данное ОАО по сути является банкротом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И электрические, и  пеллетные... Как отапливать загородное жилище?
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов