Ваш регион: Санкт-Петербург 21:08 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство нового аэропорта в Саратове планируется завершить в августе 2017 года 01.04.2014

Строительство нового аэропорта в Саратове планируется завершить в августе 2017 года

1 апреля в гостинице "Словакия" Саратова прошла встреча представителей СМИ с руководством компаний, реализующих проект строительства нового аэропорта.

Пообщаться с журналистами прибыли генеральный директор управляющей компании "Аэропорты регионов"Евгений Чудновский и исполнительный директор "СарАэро-Инвест" Юрий Моисеев.

В самом начале несколько слов сказал господин Чудновский. Он сообщил о проектах, которые в настоящий момент реализуются компанией. По словам бизнесмена, сейчас "Аэропорты регионов", входящие в структуру ГК "Ренова", реализуют четыре проекта; это - строительство аэровокзалов в Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

При этом, по мнению Чудновского, проекты Саратова и Ростова-на-Дону "в принципе схожи", так как в этих городах старые аэропорты находятся в центре.

Нахождение аэропорта в городе - это проблема как города, так и аэропорта. В 30-километровой зоне вокруг аэропорта есть зона ограничения высотности строительства... Я думаю, что в следующем году мы выйдем на строительство аэропорта в Саратове. При этом проекты Ростова-на-Дону и Саратова реализуются параллельно,

- отметил Чудновский.

Продолжая свое выступление, гендиректор УК рассказал, что "в проекте строительства Саратовского аэропорта были ошибки, которые исправляются". "Монополия "Саратовских авиалиний" вызвана инфраструктурными проблемами, такая же ошибка была заложена в изначальном проекте нового аэропорта - то есть несущая способность взлетной полосы", - сказал гендиректор УК.

В свою очередь, Юрий Моисеев добавил, что согласно поправкам к проекту, взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 3100 метров в длину и до 59 метров - в ширину. "Я думаю, что с апреля 2015 года мы войдем в стройку. Уже запроектирован северный подход, но он на 25 километров длиннее южного... Сейчас решаются вопросы по водоснабжению и финансированию этого вопроса со стороны правительства. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу перед кабинетом министра искать финансирование", - сказал Моисеев и отметил, что завершение строительства намечено на август 2017 года.

Господин Чудновский добавил, что изначально сроки окончания строительства были отмечены январем 2017 года, однако после вынесли корректировки проекта, где "не было аэровокзального комплекса" и "полоса была для кукурузников".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Батареи "Тесла" и "Мерседес" для электроснабжения коттеджа
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки