Ваш регион: Санкт-Петербург 14:56 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Екатеринбурге построят энергоэффективный жилой квартал 31.07.2014

В Екатеринбурге построят энергоэффективный жилой квартал

В Екатеринбурге приступают к строительству первого в городе и регионе жилого квартала, все дома в котором будут возведены с использованием энергоэффективных технологий. Жилые объекты обещают сертифицировать по эко-стандартам, разработанным Российской гильдией управляющих и девелоперов на основе американской системы зеленых технологий LEED и британской BREEAM.

В Екатеринбурге подписан договор о возведении первого в городе и регионе энергоэффективного жилого квартала, сообщает "Интерфакс Урал". За основу планирования взяты принципы эко-строительства. Жилые объекты микрорайона "Патрушихинские пруды" будут сертифицированы по стандартам, разработанным Российской гильдией управляющих и девелоперов на основе американской системы зеленых технологий LEED и британской BREEAM.

Система сертификации оценивает здания комплексно: нагрузку на экологию, транспортную и шаговую доступность инфраструктурных объектов, их энерго- и водоэффективность, содержание прилегающей территории.

""Патрушихинские пруды" - проект комплексного освоения территории, его цель - сделать жизнь обитателей эко-квартала более комфортной и при этом уменьшить коммунальные платежи, - рассказывает зампредседателя комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии управляющих и девелоперов Евгений Тесля. - В таких домах эксплуатационные затраты на электроэнергию, тепло, водопотребление и водоотведение в среднем могут быть снижены на 25-30%, что в денежном эквиваленте составит около 1 тыс. рублей в месяц. При этом стоимость строительства проектируемого здания с учетом эко-технологий, энергоэффективных инженерных систем и экологически чистых материалов не будет увеличена".

В настоящее время специалисты формулируют практические рекомендации по снижению затрат на электроэнергию, отопление и охлаждение зданий, ГВС.

"К примеру, решение с поквартирной системой вентиляции с рекуперацией экономит около 35% тепла и позволяет владельцу создать в помещении требуемую температуру, при том, что ему не приходится открывать окон или включать электронагреватель, - поясняет Тесля. - Здесь много плюсов и для здоровья: свежий воздух, отсутствие сквозняков и т.п.".

Эксперты считают, что энергоэффективные и экологичные технологии в ближайшее время получат в России самое широкое распространение, так как постоянный рост тарифов заставляет всех участников рынка задуматься о рациональном использовании энергоресурсов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что нужно знать, перед тем как установить сауну
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю