Ваш регион: Санкт-Петербург 08:48 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В федеральном бюджете не нашли денег на строительство Юго-Восточного обхода 14.10.2014

В федеральном бюджете не нашли денег на строительство Юго-Восточного обхода

Строительство Юго-Восточного обхода в Курске было начато еще в 2013 году. Главная его цель - разгрузить региональный центр от транзитного транспорта.

За прошлый год было построено почти 8 километров автодороги: от Курска в обход деревни Зорино и до села Лебяжье. За 2014 год проложили еще 6 километров, продолжается и строительство путепровода с подходами через железную дорогу, которое планируется продолжать в следующем году.

Интересно, что возведение первой и второй очередей обхода производилось за счет регионального бюджета, а вот достроить дорогу "на свои" уже вряд ли получится: в регионе имеется дефицит бюджета. Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился с просьбой о содействии в финансировании к президенту страны Владимиру Путину, который пообещал, что на эти цели будут выделены 950 миллионов рублей. Соответствующее поручение было дано Минтрансу. Впоследствии замминистра транспорта РФ Олег Белозеров даже проинформировал главу региона, что средства на дорогу выделены в необходимом размере.

Однако, по данным Дома Советов, в проект федерального бюджета на 2015 год обещанные средства пока не заложены. Вполне возможно, что по ходу верстки госказны про дорогу в Курской области вспомнят. Пока же губернатор отправил письмо на имя Олега Белозерова с просьбой оказать содействие в выделении из федерального бюджета 950 миллионов рублей для решения дорожного вопроса.

В областной администрации отмечают, что при условии оказания федеральной помощи Юго-Восточный обход будет полностью замкнут. Получится полноценный объезд, соединяющий трассу А-144 Курск - Воронеж и федеральную дорогу М-2 "Крым". Транзитные фуры смогут избежать заездов в город, при этом куряне, когда построится пересечение обхода с железной дорогой в двух уровнях, получат возможность быстро попасть из Железнодорожного округа в Сеймский.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Из чего построить межкомнатную перегородку
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым