Ваш регион: Санкт-Петербург 02:59 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Грозном ко дню города приурочено открытие спорткомплекса "Колизей" на 5 тыс. человек 29.09.2014

В Грозном ко дню города приурочено открытие спорткомплекса "Колизей" на 5 тыс. человек

К 5 октября, когда в Грозном будет отмечаться День города, в чеченской столице откроется крупный спортивный комплекс "Колизей" вместимостью до 5 тысяч человек. Не все жители республики одобряют идею открытия очередного крупного спортивного объекта.

Строительство спортивного объекта началось осенью 2013 года в центральной части Грозного на территории стадиона ручных игр, расположенного на перекрестке улиц Стахановцев и Грибоедова. Он представляет собой восьмиугольное здание, состоящее из пяти отдельных крупных блоков.

Спорткомплекс в первую очередь рассчитан на проведение соревнований по различным видам боевых искусств, таким как бокс, борьба, каратэ, смешанные единоборства и тайский бокс.

"Особенностью спорткомплекса является то, что при желании за короткий промежуток времени его можно превратить в эстрадную площадку или арену цирка. Подобного рода сооружений в других регионах нет", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник министерства по физической культуре и спорту Чечни.

По его словам, общая площадь "Колизея" составляет свыше 8000 квадратных метров, а высота в самой высокой точке - более 27 метров.

"Это трехуровневый комплекс с подвальными помещениями. В нижней части здания располагаются технические помещения, тренажерные залы и секции для занятий смешанными единоборствами. Первый этаж - раздельные блоки для занятий различными видами спорта с массажными кабинетами, помещениями для разминки, а также административными помещениями и вестибюлями со столовыми и буфетами. Второй ярус занимают подиум для выхода спортсменов на ринг, VIP-ложа и административный блок. На третьем уровне располагаются трибуны для зрителей, разбитые на четыре части по сторонам света - Южная, Северная, Западная и Восточная. Здесь также есть зона для почетных гостей и представителей прессы, вмещающая 200 человек", - раскрыл особенности нового объекта представитель министерства.

Собеседник особо отметил, что "Колизей" возведен на внебюджетные средства, так как "деньги на строительство комплекса были выделены инвесторами".

Несмотря на этот факт, ряд жителей республики в целом скептически относится к предстоящему открытию в Грозном очередного крупного спортивного объекта. По их мнению, Чечня сегодня нуждается не в местах развлечений и досуга, а в промышленных предприятиях и объектах АПК.

"Меня совершенно не радует то, что у нас теперь появится очередной крупный спорткомплекс. Никакой нужды в его строительстве не было, потому что уже несколько лет в Грозном действует самый крупный на Северном Кавказе спорткомплекс имени Ахмата Кадырова. Мне непонятно, почему наша власть так упорно "вбухивает" миллионы в строительство каких-то спорткомплексов, горнолыжных курортов и санаториев, когда людям просто негде работать. Это просто деньги, которые выбрасываются на ветер", - считает грозненец Вахит И.

Другой местный житель Рамзан Ш. полагает, что в ситуации, когда в отношении России действуют экономические санкции со стороны стран ЕС, в республике правильнее было бы вкладывать деньги на развитие сельского хозяйства и предприятий по переработке сельхозпродукции.

"Мне кажется, наше руководство думает о проблемах людей в последнюю очередь, возводя высотные здания, где обычный гражданин не может купить себе квартиру, или строит те же самые спортивные сооружения и курорты", - отметил житель Грозного.

"Я не против спорта или курортов, но в той критической ситуации, что у нас есть с рабочими местами, тратить огромные средства на спорткомплексы, высотки и все остальное, как мне кажется, довольно неразумно", - высказал свое мнение житель республики Лема Т.

В то же время представители местных властей утверждают, что работа по созданию рабочих мест ведется, и в 2014-2015 годах в Чечне оных появится свыше 41 тысячи. "Если брать по итогам первого квартала, то уровень безработицы у нас в республике значительно снижен. В процентном отношении этот показатель снизился до 18%, а численном - на 47,5 тысячи человек", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве экономического, территориального развития и торговли, добавив, что это стало возможным как раз за счет реализации "крупных инвестиционных и коммерческих проектов".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: термоизоляция
Крым
Дома, умеющие дышать