Ваш регион: Санкт-Петербург 19:24 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Наполеоновские планы" строит хабаровская администрация в отношении парка "Северный" 03.04.2014

"Наполеоновские планы" строит хабаровская администрация в отношении парка "Северный"

Благоустройство парка "Северный" Хабаровска может приобрести невиданный для дальневосточной столицы размах. Фитнес-центр, ледовая арена и даже Парк динозавров - лишь отдельные пункты в длинном списке предложений по облагораживанию некогда практически заповедной территории, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

В нынешнем году продолжатся работы по благоустройству парка "Северный". Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе прямой линии, которая прошла в редакции газеты "Хабаровские вести". Вопрос о развитии территории парка задала жительница Северного округа. Елена Кочуркина поблагодарила мэра за создание парка "Северный".

"У меня маленький ребёнок, и это просто замечательно, что появился такой красивый парк в нашем районе. Я слышала, что здесь планируется построить ещё и парк аттракционов", - сказала жительница дальневосточной столицы.

Александр Соколов рассказал, что такие планы есть, и что сейчас данный вопрос прорабатывается с потенциальными инвесторами. Предлагаются идеи создания Парка динозавров и подобия крепости, в которой будут располагаться различные аттракционы. Как отметил мэр, в этом году запланировано строительство второй и третьей очередей парка. Так, продолжится возведение центра работы с подростками, ледовой арены "Вулкан", будут проложены спортивные и велосипедные дорожки.

В парке запланировано строительство многофункционального фитнес-центра, который будет работать круглогодично. С появлением таких объектов увеличится и число отдыхающих. В связи с этим планируется построить дополнительные парковки, которые в общей сложности будут рассчитаны на 900 машиномест.

"Вообще работы в Северном округе много. В перспективе нужно будет расширять улицу Даниловского, делать выход с неё на Воронежскую, чтобы транспорту было удобно. Планы большие, но, к сожалению, мы не можем делать всё и сразу, но методично мы эту работу ведем", - рассказал Александр Соколов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современная инженерная инфраструктура загородного дома
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов