19:31 Мск 23.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Калмыкии снизились объемы строительства жилья 27.08.2014

В Калмыкии снизились объемы строительства жилья

В текущем году в республике снизились объемы строительства жилья, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на территориальный орган государственной статистики Калмыкиястат. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило семь с половиной процента.

Организации всех форм собственности Калмыкии с января по июль текущего года построили на территории республики 573 квартиры общей площадью 43,84 тысяч квадратных метров, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на данные официальной государственной статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства жилья в республике в текущем году составили только 92,5 процента. Таким образом, строительство жилья в Калмыкии снизилось на семь с половиной процента.

Так, индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств за семь месяцев текущего года была построена 191 квартира общей площадью 20,2 тысяч квадратных метров. По данным Калмыкиястата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства в текущем году составили всего 85,7 процента. То есть в текущем году индивидуальные застройщики построили на 15,3 процента меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Русские Канадские технологии
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым