01:38 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Хакасии бесплатный участок можно будет заменить на жилье в многоквартирном доме 03.09.2014

В Хакасии бесплатный участок можно будет заменить на жилье в многоквартирном доме

Владельцы бесплатных участков в Хакасии теперь смогут выбирать - строить им индивидуальное жилье или получить квартиру в многоэтажке.

Правительство Хакасии выступило с законопроектом, который дает право право на получение бесплатных участков под жилищное строительство потребительским кооперативам. Соответствующий документ был представлен на заседании президиума Верховного Совета республики в среду.

На мероприятии присутствовал корреспондент ИА "Хакасия".

При этом проект закона устанавливает, что потребительские кооперативы должны быть созданы из числа лиц, имеющих право на получение бесплатных участков - это молодые и многодетные семьи, а также молодые специалисты.

Как пояснил председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, такие изменения позволят обладателям бесплатных участков складываться для строительства многоквартирных жилых домов.

"Такие граждане собираются и говорят, каждому из нас строить дом неподъемно, но мы готовы получить жилье в многоэтажном многоквартирном доме. Теперь такие граждане смогут объединиться в кооператив, и уже кооператив получит участок под строительство дома. Выгода здесь очевидна, ведь строительство квадратного метра в таком доме намного дешевле. Например, что касается коммуникаций - общий подвод электричества, воды, канализации и т.д. Но при этом участие в кооперативе не исключает возможности стоять в муниципальной очереди на получение участка. За человеком в итоге будет закреплен тот участок, где он быстрее реализует свое право на получение жилья. Если быстрее построили квартиру, значит из льготной очереди его вычеркнут", - пояснил парламентарий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы