Ваш регион: Санкт-Петербург 07:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Коми через реку Печору планируют построить большой автомобильный мост 16.07.2014

В Коми через реку Печору планируют построить большой автомобильный мост

В минувшую неделю руководитель Дорожного агентства Республики Коми Э.Слабиков принял участие в рабочей поездке врио Главы Республики Коми В.Гайзера в муниципальные образования "Ижемский" и "Усть-Цилемский".

Поездка в северные районы республики, в основном, была посвящена вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в результате прохождения весеннего паводка 2014 года. Руководитель ведомства представил доклад о первоочередных мероприятиях по ремонту дорожного покрытия на территориях, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Также, в ходе поездки Э. Слабиков проинспектировал технико-эксплуатационное состояние дорог в Ижемском и Усть-Цилемском районах, и в первую очередь, участки, разрушенные паводком. По итогам поездки принято решение о том, чтобы восстановительные работы на дорогах между поселениями были начаты сразу после ухода воды с трасс. На сегодняшний день устроены объезды проблемных участков, дорожное сообщение обеспечивается по временной схеме.

Поездка знаменательна еще и тем, что главы двух соседних регионов - Республики Коми и Ненецкого автономного округа - подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве в части реализации комплексного инвестиционного проекта "Строительство автомобильной дороги "Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар". Напомним, что от Нарьян-Мара в сторону Усинска к 2004 году было построено 97 км новой трассы, до границы остается достроить еще 83 км автодороги и пять мостовых переходов. Решение этой задачи находит сегодня поддержку в лице Президента России В.В.Путина. На территории Республики Коми также предстоит построить 96 км дороги с комплексом инженерных сооружений, включая большой автомобильный мост через реку Печора.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Московские дилеры продают японские фиброцементные панели по докризисной цене
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию