Ваш регион: Санкт-Петербург 14:36 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Костромской области начнут строить наемные дома для нуждающихся 09.09.2014

В Костромской области начнут строить наемные дома для нуждающихся

В Костромской области создаются условия, которые позволят малоимущим семьям с детьми, состоящим в очереди на получение социального жилья, использовать коммерческий и некоммерческий наем жилья.

Сегодня об исполнении соответствующего поручения Президента РФ на заседании администрации региона доложил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик.

Изменения в Жилищном Кодексе, вступившие в силу этим летом, расширяют возможности предоставления жилья по договорам социального найма. В перечень включены жилые помещения государственного, муниципального и частного жилых фондов.

Среди задач, которые стоят перед органами исполнительной власти, - предоставление компенсационных выплат за наем жилья.

В Костромской области в 2014 году такие выплаты получили 112 медицинских работников государственных бюджетных учреждений на сумму почти 6 млн. рублей.

Одним из решений вопроса по обеспечению жителей социальным жильем, считают в администрации, может стать строительство наемных домов, квартиры и комнаты в которых будут сдаваться в аренду нуждающимся гражданам. Необходимо также заниматься реконструкцией имеющегося государственного и муниципального жилья, в том числе общежитий, маневренного фонда и др. Причем, финансирование работ может осуществляться не только за счет бюджета, но и за счет средств инвесторов либо использования долгосрочных кредитных программ ОАО "АИЖК" - "Арендное жилье", прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Глава региона Сергей Ситников обратил внимание курирующих ведомств на необходимость мотивировать застройщиков строить жилье с последующей сдачей квартир в социальную аренду.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: "Необходимы неординарные решения, которые позволят снять проблему обеспечения граждан социальным жильем и при этом будут экономически интересны застройщикам. Например, предусмотреть выделение квартир в многоквартирных домах или отдельно стоящих зданий при комплексной застройке".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И электрические, и  пеллетные... Как отапливать загородное жилище?
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым