Ваш регион: Санкт-Петербург 11:00 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Краснодаре тестируют первый троллейбус с увеличенным автономным ходом 24.07.2014

В Краснодаре тестируют первый троллейбус с увеличенным автономным ходом

В Краснодаре в тестовом режиме начал работать новый троллейбус с увеличенным автономным ходом, курсирует машина по маршруту "2Е".

Договор на проведение комплексных испытаний заключен с ЗАО "Тролза" на 3 месяца. 24 июля пробный заезд прошел от Театральной площади по улице Красной до депо по улице Дзержинского. Среди пассажиров были глава города Владимир Евланов, вице-мэр Краснодара Виктор Бондарь, директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Анатолий Панин.

"Новый троллейбус проходит испытания в нашем городе. Прежде чем принять решение о закупке, смотрим, насколько он подходит к условиям города, для каких маршрутов его лучше использовать", - прокомментировал мэр города Владимир Евланов.

Он отметил, что власти города приняли решение приобрести несколько троллейбусов с увеличенным автономным ходом, чтобы продлить маршруты в отдаленные районы города.

"При этом не потребуется затрат на строительство контактной сети. Это дает большие возможности городу улучшить транспортное обеспечение новых микрорайонов и пригородных населенных пунктов", - цитирует В. Евланова официальный портал администрации Краснодара.

Троллейбус ТРОЛЗА-5265 "Мегаполис" оснащен системой кондиционирования салона, двойными стеклопакетами. В салоне предусмотрены 22 посадочных места, а всего машина способна перевозить до 100 человек.

За счет специальной батарейной секции, которая расположена на крыше, троллейбус может преодолевать часть пути, не получая питание от контактной сети, с опущенными токоприемниками. С полной загрузкой и включенным кондиционером машина может проехать на аккумуляторах около 12-13 км. Подзарядка осуществляется по ходу движения от контактной сети. Стоимость одного троллейбуса составляет около 12 млн рублей.

Власти Краснодара планируют пустить такие машины до "Города спорта" по улице Дзержинского и далее - до микрорайона Молодежного, где контактная сеть отсутствует, а также по улице Красных Партизан до жилого района "Немецкая деревня".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что за чудо - каменный ковер?
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям