Ваш регион: Санкт-Петербург 23:28 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Краснодарском крае дольщики добились отмены решения о сносе 10 домов комплекса "Столичный парк" 11.07.2014

В Краснодарском крае дольщики добились отмены решения о сносе 10 домов комплекса "Столичный парк"

Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе 10-ти недостроенных 8-9-этажных домов ЖК "Столичный парк" строительной компании "Родина". У дольщиков появилась возможность закрепить за собой право собственности на доли и достроить дома или продать свои доли инвесторам, говорит их адвокат.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 700 семей из разных регионов с 2011 года вложили деньги в строительство десяти домов ЖК "Столичный парк" в Краснодаре. В 2012 году строительство было признано незаконным. Судами были вынесены решения о сносе зданий. После этого дольщики провели несколько протестных акций, требуя от местных властей решить проблему недостроенного "Столичного парка".

10 июля в Краснодарском краевом суде было отменено решение о сносе домов, ранее принятое Прикубанским районным судом. Краевой суд также отклонил иск одного из владельцев строительной компании Владимира Холодняка о признании права собственности на "Столичный парк", сообщает "РБК-Кубань".

По словам адвоката дольщиков, теперь у них появилась возможность через суд добиться признания домов объектами незавершенного строительства и закрепить за собой право собственности на доли. В случае принятия такого решения они смогут создать жилищный строительный кооператив и достроить дома либо продать свои доли инвестору.

Судьбу "Столичного парка" соинвесторы обсудят 15 июня на встрече с представителями прокуратуры и администрации Краснодара, сообщается сегодня на официальном сайте городской администрации. На встрече планируется обсудить дальнейший порядок действий дольщиков.

Тем временем владельцы компании "Родина" разыскиваются полицией. В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Владелец компании Владимир Холодняк, в свою очередь, считает, что решение о сносе домов было вынесено под давлением "строительной монополии и администрации города". Его брат, финансовый директор компании Александр Холодняк, утверждает, что "Родину" "выбрала мишенью криминальная группировка Кубани для уничтожения как конкурентов". Об этом братья Холодняки заявили в видеообращениях к дольщикам, размещенных 28 и 29 мая на видеохостинге Youtube.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: свой водоем
Крым
Недострои Крыма