Ваш регион: Санкт-Петербург 11:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Красноярске разработают правила для размещения павильонов и автостоянок 25.08.2014

В Красноярске разработают правила для размещения павильонов и автостоянок

23 августа глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел очередную встречу с представителями предпринимательского сообщества, владельцами временных сооружений, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, десять дней назад в рамках рабочей встречи предпринимателями был обозначен ряд вопросов, которые касались размещения временных сооружений на территории города. Тогда по итогам была достигнута договоренность о том, чтобы вернуться к обсуждению, акцентировав внимание на выработке механизмов взаимодействия муниципалитета и предпринимательского сообщества.

Учитывая рекомендации врио губернатора Виктора Толоконского в рамках дискуссии были подняты темы урегулирования спорных вопросов, касающихся порядка сноса временных сооружений, расчета арендной платы, основных принципов заключения договоров на размещение павильонов и автостоянок.

Особое внимание было уделено работе конфликтной комиссии и рабочих групп с участием представителей администрации города, депутатов Красноярского городского Совета и представителей бизнес-сообщества. Основными целями деятельности комиссии и рабочих групп должны стать: разрешение спорных моментов в процессе заключения и продления договоров и в порядке сноса незаконных временных сооружений.

"Система взаимодействия должна формироваться эволюционно, никаких революций быть не должно. Нам важно отработать механизм и правила ведения подобного вида бизнеса, которые в обязательном порядке должны быть прозрачными, понятными и едиными для каждого участника процесса. Важно обозначить точки взаимодействия и в рамках закона урегулировать спорные вопросы, прежде всего, учитывая интересы горожан", - подвел итог встречи Эдхам Акбулатов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стрит-фуд, или несколько идей для летней кухни на свежем воздухе
Крым
Крым как непаханое поле