Ваш регион: Санкт-Петербург 13:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Красноярске возвели все опоры и эстакаду четвертого автодорожного моста 22.10.2014

В Красноярске возвели все опоры и эстакаду четвертого автодорожного моста

Пресс-служба компании ОАО "Сибмост" выступила с заявлением, что на четвертом мосту в Красноярске возведены все опоры и завершено сооружение эстакады.

Монтаж руслового пролетного строения выполнен на 40%, строительство временных опор находится в завершающем этапе. Опоры готовы также и практически на всех транспортных развязках. На данном этапе активно идет монтаж пролетов моста.

На правобережной стороне моста уже установлено 15 панелей общим весом в 3660 тонн и завершен монтаж подпруг на опорах № 13 и 12 (общим весом порядка 867 тонн). На левобережной стороне установлено 2808 тонн панелей, и начат монтаж металлоконструкций на подпругах опор № 9 и № 11.

Также идет бетонирование проезжей части эстакады со стороны правого берега, окраска стыков с 22 по 19, возведение перильного заграждения.

Генеральный подрядчик обещает к концу года завершить монтаж металлоконструкций как правобережных, так и левобережных пролетных строений, а также завершить возведение опор по всем путепроводам транспортных развязок.

Напомним, что согласно проекту мост будет иметь длину 5 км. Стоимость проекта составила 12 млрд. рублей. Из инновационных технологий, применяемых при строительстве моста, прежде всего стоит отметить использование монолитных железобетонных плит криволинейного очертания для сталежелезобетонных пролетных строений на эстакаде и развязках.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Централизованное пылеудаление - основа комфорта в доме
Крым
Энергия для Крыма