Ваш регион: Санкт-Петербург 06:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Крыму построят три новых водозабора 30.08.2014

В Крыму построят три новых водозабора

В Крыму на обеспечение бесперебойного водоснабжения из федерального бюджета будет потрачено 2,1 млрд рублей, из них более 1 миллиарда рублей пойдет на бурение скважин и строительство трех водозаборов.

Содержащее эти данные постановление о внесении изменений в порядок использования межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету РК на финансовое обеспечение реализации неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Крыма размещено на официальном сайте Совета министров Крыма.

Согласно документу, за бурение, ремонт скважин и строительство водозаборов будет отвечать министерство экологии и природных ресурсов Крыма. В перечне финансируемых объектов - новые скважины в Первомайском, Белогорском, Красногвардейском, Сакском, Белогорском, Советском, Симферопольском и Черноморском районах и три новых водозабора: Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский.

Распорядителями остальных средств назначены министерство ЖКХ Крыма, государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации и служба капитального строительства РК.

Более 1 млрд руб запланировано министерством на ремонт водных сетей, реконструкцию водоводов, ремонт насосных станций, в частности, будет проведен ремонт магистрального водовода в Евпатории, капитальный ремонт насосных станций в Феодосии и Судаке и капитальный ремонт водоводов в Новоозерном и Мирном. Почти 7 млн рублей планируется потратить комитетом по мелиорации на строительство гидроузла в селе Новоивановка Нижнегорского района.

Также, согласно распоряжению, службе капитального строительства на реконструкцию сети водопроводов в Ленинском районе, Старом Крыму, Судаке и Керчи выделено почти 365 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
6 причин сделать открытые полки на кухне
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста