Ваш регион: Санкт-Петербург 04:58 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кызыле при поддержке Фонда 100-летия столицы появится свой Арбат 07.07.2014

В Кызыле при поддержке Фонда 100-летия столицы появится свой Арбат

Часть улицы Тувинских добровольцев в самом центре столицы Тувы станет пешеходной. С 4 июля закрыт для проезда участок от улицы Кочетова до улицы Дружба, где начался первый этап работ.

Как сообщили в департаменте по капитальному строительству мэрии Кызыла, площадь первого этапа строительства - 4300 кв.м. На улице будет уложена брусчатка с рисунком в виде тувинского орнамента, будут установлены 16 скамей - такие же, что и на площади Арата, уличные фонари, высажена живая изгородь в виде кустарника, цветочная рассада.

Сумма финансирования первого этапа составит около 6 млн рублей. Из них около 1 миллиона рублей это вклад предпринимателей, магазины и офисы которых расположены вдоль реконструируемой улицы.

По словам главного архитектора Кызыла Орлана Донгака, по проекту кызылский Арбат должен расположиться на улице Тувинских добровольцев - от улицы Кочетова до улицы Красноармейской. Это будет пешеходная зона, где кызылчане и гости столицы могут назначать встречи, прогуливаться с детьми, отдыхать.

Арбат может стать и площадкой для скульптур участников Первого международного скульптурного биеннале "Центр Азии", проходящего в эти дни в Кызыле при поддержке министерства культуры Тувы, мэрии и Фонда 100-летия города Кызыла.

Напомним, что Фонд 100-летия Кызыла привлекает средства горожан, предпринимателей, организаций и учреждений под конкретные проекты по обустройству столицы. На Фонд работает и муниципальная лотерея, второй тираж который был разыгран недавно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выше стропила, плотники!
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей