Ваш регион: Санкт-Петербург 03:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленобласти может появиться лоукост-аэропорт 26.06.2014

В Ленобласти может появиться лоукост-аэропорт

В Ленинградской области планируется построить аэропорт для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Наиболее вероятная площадка для реализации этого проекта - неиспользуемый аэродром Миноброны Сиверский в 55 км от КАДа. Расстояние от него до ближайшей железной дороги составляет всего 1 км.

Среди преимуществ Сиверского аэродрома помимо его транспортной доступности отмечается наличие взлётно-посадочной полосы и развитость воздушных подходов. Военный аэродром на данный момент способен принимать самолёты Ил-76, Ту-134 и все более лёгкие, а также все типы вертолётов. Несмотря на то, что согласие на включение аэродрома в реестр гражданских у Минобороны пока не получено, у проекта уже есть потенциальный инвестор - группа "Евросиб".

Вопрос о создании в Ленобласти небольших аэропортов для лоукостеров и бизнес-авиации возник в контексте транспортной стратегии РФ до 2020 года. Следуя ей, ныне существующие военные аэродромы должны быть перепрофилированы в гражданские. Кроме Сиверского аэродрома в Гатчинском районе рассматривались также Вещево, Громово, Касимово, Ржевка и Левашово. Последний вариант собирается использовать "Газпром" для нужд своего дочернего перевозчика "Газпром Авиа".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Крым ждет золотой дождь