Ваш регион: Санкт-Петербург 11:10 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Липецке к развитию инженерной инфраструктуры подходят комплексно 01.12.2014

В Липецке к развитию инженерной инфраструктуры подходят комплексно

В 2015 г. в Липецке хотят принять единую комплексную программу инженерной (коммунальной) инфраструктуры.

К настоящему моменту в городе уже разработаны и утверждены схемы газо- и электроснабжения до 2030 года. Передана для утверждения в Минэнерго РФ схема теплоснабжения до 2030 года. Теперь планируется актуализация действующей схемы водоснабжения - также до 2030 года. Подрядчиком выбрана новосибирская компания "РуЭнергоМир", которой предстоит установить направление развития централизованных систем водоснабжения Липецка, составить балансы водоснабжения и водопотребления для горячей, питьевой и технической воды соответственно. Предложить мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения с учетом экологических требований.

При этом подрядчику нужно рассчитать несколько вариантов развития централизованных систем водоснабжения - в зависимости от различных сценариев развития самого Липецка, выявить резервы и дефицит участков и узлов системы и предоставить расчет требуемой мощности водозаборных и очистных сооружений на долгосрочную перспективу - до 2030 года включительно. И обязательно дать прогнозные цифры объемов капитальных вложений в развитие объектов водоснабжения.

На выходе в администрации Липецка хотят получить от подрядчика также работающую модель системы водоснабжения в геоинформационной системе города Липецка с детализацией вплоть до конкретных домов и визуализацией проблемных участков. Общая стоимость проекта составит 5,2 млн рублей, реализован он будет за 9 месяцев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кевларовые полосы все поставят на место
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС