Ваш регион: Санкт-Петербург 15:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Липецке запустили единственное в СНГ производство инфракрасных потолочных панелей 24.09.2014

В Липецке запустили единственное в СНГ производство инфракрасных потолочных панелей

На территории Липецкого технопарка начало свою работу уникальное производство по выпуску инфракрасных потолочных панелей. Оно стало первым не только в России, но и на территории всего СНГ.

Инфракрасные водяные потолочные панели - это инновационный способ обогрева помещений, особенно рентабельный для зданий и помещений с потолками выше 4 метров. Согласно официальной информации, использование инфракрасных панелей позволяет сократить расходы на обогрев  таких помещений на 40%.

До открытия липецкого завода подобное оборудование в Европе производилось только в Италии и Германии. Компания ООО "Стройнэт", осуществляющая производство, разработала собственную технологию на базе разработок, сделанных еще в советское время, но тогда не нашедших должной поддержки и не поступивших в массовое производство.

Объем инвестиций в первую линию производства, мощность которой составляет 3 000 погонных метров панелей в месяц, составил 10 миллионов рублей.  В течение пяти лет планируется расширить производство на сумму порядка 30 миллионов рублей.

На данный момент одним из самых крупных заказов компании стала поставка инфракрасных панелей для спортивного манежа в Мурманске.  

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы тепло не улетало: утепление потолка минватой
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи