Ваш регион: Санкт-Петербург 14:36 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Лондоне представили проект плавучей велодорожки 08.10.2014

В Лондоне представили проект плавучей велодорожки

Лондон - один из самых транспортно загруженных городов мира, и местные власти, градостроители и архитекторы постоянно находятся в поиске новых решений этой острой проблемы.

Так вот  совсем недавно был представлен проект Thames Deckway, который предполагает строительство 12 км велодорожки на водах реки Темзы.

Велодорожка будет безопасной для велосипедистов, также от водного транспорта ее будут защищать разработанные структурные решения. На случай плохой погоды и волнений на Темзе проектом предусмотрена система предупреждающих датчиков, работающих на энергии солнца и приливов.

Цена проекта составляет 960 млн. долларов, часть из которых планируется получить от частных инвесторов. Также, предполагается, что дорожка будет платной.

А между тем, Европа взяла курс на популяризацию велотранспорта, и во многих странах продажи велосипедов превысили продажи автомобилей. Да и в самом Лондоне уже к 2016 году планируется возведение "велосипедного шоссе" между пригородами длиной 30 км. Так что к тому моменту, когда на реализацию проекта Thames Deckway найдут деньги, скорее всего разгрузка улиц  Лондона от потока велосипедов станет более чем актуальной задачей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой бы антисептик вы ни выбрали, главное - обязательно провести обработку деревянного дома
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?