Ваш регион: Санкт-Петербург 07:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Мончегорске планируют построить металлургический мини-завод 17.09.2014

В Мончегорске планируют построить металлургический мини-завод

В Мончегорске планируют построить металлургический мини-завод на базе Мончегорского механического завода, давно прекратившего свою деятельность.

Основное направление его деятельности - изготовление мелющих шаров в диапазоне диаметров от 20 до 120 мм (1-5 группы твердости), предназначенных главным образом для измельчения руд в процессе их обогащения. Это позволит удовлетворить потребность в мелющих шарах горно-металлургических компаний региона (таких как Кольская ГМК, Ковдорский и Оленегорский горно-обогатительные комбинаты, компания "ФосАгро"), а также, если будет спрос, предприятий энергетики, золотодобывающей и цементной промышленности и в других регионах страны.

Как рассказал директор будущего мини-завода Юрий Гущин, изготовление мелющих шаров - это далеко не все, на что будет ориентировано производство.

- Помимо мелющих шаров завод будет производить и сортовой прокат из углеродистых, низколегированных и среднелегированных марок стали для нужд машиностроения и судостроения, арматурный прокат для строителей диапазона - АРМа 10-32 мм, - отметил Юрий Александрович. - А если учесть, что областной центр - Мурманск - город портовый, и там действует судоремонтный завод, то можно предположить, что наша продукция будет востребована и там.

Одним словом, возможных потребителей продукции строящегося металлургического мини-завода достаточно много. Кроме того, благодаря реализации этого проекта, в Мончегорске появятся новые рабочие места, в региональный и местный бюджет будут производиться дополнительные налоговые отчисления. Плюс ко всему с реализацией этого проекта связано строительство новой электроподстанции. Часть ее мощности будет ориентирована на обеспечение электроэнергией развивающегося технопарка города.

Согласно постановлению правительства Мурманской области от 10 сентября инвестпроекту "Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в Мончегорске", представленному Мончегорским механическим заводом, присвоен статус приоритетного. И с момента принятия этого постановления в течение 30 дней областное правительство и Мончегорский механический завод должны подготовить проект соглашения о государственной поддержке. В день заключения соглашения проект по строительству мини-завода по изготовлению мелющих шаров будет включен в Реестр инвестиционных проектов Мурманской области.

Строительство завода полного цикла планируется завершить в 2016 году. Общая стоимость реализации этого проекта оценивается в 3,67 млрд рублей, срок окупаемости - 7-8 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новый старый арболит
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов