Ваш регион: Санкт-Петербург 16:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Rockwool начала выпуск каменной ваты 04.04.2014

Rockwool начала выпуск каменной ваты

Скандинавские технологии - основа нового производства теплоизоляционной каменной ваты компании Rockwool в городе Выборге Ленинградской области. Материал будет служить 100 лет, инвестиции в открытие линии составили 9 миллионов евро.

"Ленинградская область является лидером в области производства строительных материалов", - отметил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев на торжественной церемонии открытия производственной линии. Каждый год в регионе открываются инновационные производства, заявил глава региона, приветствуя открытие новой линии теплоизоляции компании Rockwool. "Мы рады открыть сегодня новую линию на заводе. От реализации этого проекта выиграют все: и потребители, и профессиональные строители, и жители Выборгского района", - отметила генеральный директор компании по России и СНГ Марина Потокер.

Для участников церемонии была проведена экскурсия по заводу. Георгию Богачеву вручили необычный подарок - выполненное на новом теплоизоляционном материале изображение герба Ленинградской области. 

Новый продукт - теплоизоляция "Лайт Баттс Скандик" уникальна, прежде всего, за счет качества волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать готовые плиты компрессии до 60%. Инженерные разработки компании обеспечили материалу восстанавливаемость и сохранение высоких характеристик по всем показателям. Исследования подтверждают, что материал будет служить не менее 100 лет. Инвестиции в новое оборудование на заводе Rockwool в Выборге составили более 9 млн евр, пишет Advis.Ru.

Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 27 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Через 15 лет после открытия в России подразделение Rockwool Russia Group располагает на территории России 4 современными заводами - в Ленинградской, Московской и Челябинской областях, а также в Татарстане. Размер инвестиций в развитие предприятий, начиная с 1999 года, составил свыше 14,5 млрд рублей.

Продукция компании применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. Rockwool оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужен водосток?
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму