Ваш регион: Санкт-Петербург 13:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Московской области некоторые объекты могут строиться без разрешения 29.09.2014

В Московской области некоторые объекты могут строиться без разрешения

Застройщики в Московской области теперь могут не получать разрешения на ряд работ по строительству и реконструкции систем газо- и электроснабжения; соответствующий законопроект Мособлдума приняла сразу в трех чтениях.

Не будет требоваться разрешение на реконструкцию линий электропередачи, связи, газопроводов, водопроводов, сетей канализации, которая не требует увеличения размеров охранных зон земельных участков. Строительство и восстановление линий электропередачи и других объектов электросетевого хозяйства до 10 киловольт включительно также не потребует дополнительных бумаг.

Проект закона разработан с целью установления случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области. Одним из направлений совершенствования систем газоснабжения и электроснабжения на территории Московской области является сокращение сроков технологического присоединения к газораспределительным и электрическим сетям. То есть предлагается оптимизация некоторых процедур, которые иногда в Подмосковье занимают от четырех месяцев до двух лет,

- пояснил депутат Владимир Дупак.

При этом застройщик обязан не позднее чем за десять рабочих дней до начала работ передать в уполномоченный орган документы, указанные в 18 части 51 статьи Градостроительного кодекса России.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Домашние" лифты в частных домах: спрос рождает предложения
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры