Ваш регион: Санкт-Петербург 13:02 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Москве открылась станция метро "Спартак" 27.08.2014

В Москве открылась станция метро "Спартак"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро "Спартак", которая построена между действующими станциями метро "Щукинская" и "Тушинская" Таганско-Краснопресненской линии московской подземки, сообщил сегодня официальный портал столичного Стройкомплекса.

Станцию метро "Спартак" возвели на территории бывшего Тушинского аэродрома рядом с одноименным стадионом, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Платформенная часть станции в основных конструкциях построена еще в 1975 году (старые ее названия - "Аэрополе", "Волоколамская"). Но строительство было остановлено, станция законсервирована.

Работы возобновились только в декабре 2012 года, когда было принято решение об открытии нового стадиона футбольного клуба "Спартак". В 2015 году на базе станции метро "Спартак" запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет играть важную роль в транспортной инфраструктуре всего Северо-Западного округа, поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро "Тушинская".

ТПУ "Спартак" обеспечит пересадку на метро пассажиров наземного транспорта и владельцев личных автомобилей, въезжающих в Москву по Волоколамскому шоссе. А уже сейчас парковочные места стадиона (1,5 тыс мест) в дни, свободные от проведения массовых мероприятий, планируется использовать как перехватывающую парковку.

Открытие станции "Спартак" позволит обеспечить транспортное обслуживание футбольных матчей и иных мероприятий, проводимых на стадионе "Открытие Арена", создаст условия для развития прилегающей территории Тушинского аэрополя (возведение спортивных, общественных, рекреационных объектов), а также улучшит транспортную ситуацию на Волоколамском шоссе и прилегающих улицах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Домик в Крыму у моря недорого