Ваш регион: Санкт-Петербург 07:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Москве прошел V бизнес-форум "Финансирование реального сектора экономики" 17.07.2014

В Москве прошел V бизнес-форум "Финансирование реального сектора экономики"

В Москве состоялся V бизнес-форум "Финансирование реального сектора экономики". В рамках встречи эксперты обсудили вопросы, связанные с принятием оптимальных государственных мер в отношении взаимодействия финансового сообщества и предприятий реального сектора экономики страны, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Главной темой Бизнес-форума 2014 стало обсуждение государственной стратегии поддержки реального сектора экономики, а также - по какому пути может пойти российская экономика в условиях западных санкций и как это отразится на бизнесе. Санкции, введенные США, Евросоюзом и рядом других стран, косвенно оказывают серьезное влияние на отечественную экономику, но не влияют напрямую, например, в плане высокотехнологических закупок, что является болезненным вопросом для реального сектора РФ.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что если ситуация будет развиваться в том же ключе и со стороны Запада будут введены секторальные санкции, то российской стороне придется готовить более серьезные меры противодействия. "Властям следует подумать о мерах защиты производителей, в частности экспортеров", - подчеркнул он. Эксперт также обратил внимание собравшихся на то, что эффект от санкций усилился в том числе из-за того, что их введение совпало с падением темпов роста экономики РФ. По его мнению санкции вызвали дискуссии о появлении новых механизмов расчетов между различными юрисдикциями. Спикер отметил, что развивающиеся страны всерьез озаботились более активным использованием национальных валют в международных расчетах. Если санкции коснутся крупных банков и финансового сектора, то могут возникнуть сложности с денежными переводами.

В рамках форума прошла стратегическая сессия "Негосударственная экспертиза в строительстве", в работе которой приняла участие заместитель председателя Комитета по информационной политике НОСТРОЙ Ирина Сапегина. В ходе сессии участники обсудили перспективы и проблемы развития негосударственной экспертизы как ключевого инструмента, обеспечивающего надлежащее качество, высокую надежность и безопасность вновь возводимых или реконструированных объектов жилого, административного либо промышленного назначения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Все о деревянных полах. Часть 2
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу