Ваш регион: Санкт-Петербург 07:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Мурманске появилась еще одна благоустроенная зона отдыха 08.09.2014

В Мурманске появилась еще одна благоустроенная зона отдыха

Эта замечательная аллея отображает связь поколений, - сказал на торжественном открытии бульвара на улице Буркова глава города Алексей Веллер. - Здесь приятно отдыхать людям пожилого возраста, прогуливаться молодым парам и мамам с колясками, есть и спортивная зона для молодежи, и детская игровая площадка.

Сегодня в Мурманске появилась еще одна благоустроенная зона отдыха для горожан, расположенная на улице Буркова, рядом со школой №1.

В прошлом году здесь был открыт памятник замечательному писателю Валентину Пикулю. А этим летом аллея полностью преобразилась. Причем было решено сразу реконструировать не только сам бульвар, но и сквер, ведущий к школе, чтобы вся эта территория стала еще одним приятным местом для прогулок горожан.

За летние месяцы здесь выложили плиткой центральную аллею, проложили тротуарные дорожки, установили литое ограждение, новые скамейки и освещение. Одна из особенностей бульвара - рулонный газон. Специально для Мурманска его вырастили в Подмосковье. 

К слову, ограждение здесь тоже необычное. Декоративный забор выполнен в виде веток хмеля. Так же оформлены фонари, "хмель" обвил и скамейки.

В народе этот сквер называют "Рябиновая аллея", поэтому его украсили световые консоли в виде веток рябины.

В небольшом сквере у первой школы появилась детская игровая площадка с тартановым покрытием, установлены уличные тренажеры для занятий паркуром.

- Благоустройство Мурманска будет продолжаться, - заявил Алексей Веллер. - До столетия нашего любимого города осталось два года, поэтому мы будем работать еще активнее, для того чтобы Мурманск встретил его во всей красе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Натяжные потолки - особенности установки
Крым
Ялта, как зеркало Крыма