Ваш регион: Санкт-Петербург 18:54 Мск 23.04.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нижнем Новгороде жилые 26-этажки строить не будут 09.10.2014

В Нижнем Новгороде жилые 26-этажки строить не будут

Градостроительный совет Нижнего Новгорода отклонил проект строительства жилого комплекса Канавинском районе, отправив его на доработку.

Напомним, что суть проекта заключалась в строительстве двух 26-этажных домов с квартирами эконом-класса и одного трехэтажного на участке площадью 3,3 га. Высотки должны были стоят рядом друг с другом, образуя грандиозную арку. Проектировщики планировали разместить там порядка 660 жителей в 414 квартирах.

Также в рамках проекта, как обычно, планировались, места для отдыха, спортивные площадки, магазины и спортивный комплекс, но к этой части проекта как раз возникло наименьшее количество вопросов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратил внимание на тот факт, что этажность предлагаемого проекта в разы превышает высоту окружающей застройки (5-10 этажей), и возведение такого проекта в этом месте не допустимо.

Понимая, что застройщик сталкивается с рядом серьезных трудностей при работе на данном участке (для реализации проекта требуется снос 9 ветхих домов, а также на этом участке ранее находился недостроенный жилой дом, и до сих пор есть невыполненные обязательства перед обманутые дольщики) комиссия предложила застройщику варианты.

Возможно, под "две башни" будет предоставлен новый участок, однако прежде всего создателей проекта призвали гармонизировать проект с окружающей застройкой, изменив этажность и силуэты домов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Во что "одеть" дом? Изучаем фасадные материалы для частного домостроения
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС