Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Норильске реконструируют 5 тысяч хрущевок 28.08.2014

В Норильске реконструируют 5 тысяч хрущевок

В Норильске приступили к масштабной реконструкции хрущевок. Связано это с мерами безопасности, которые предпринимает городская администрация: в городе, построенном на вечной мерзлоте, даже новые дома быстро выходят из строя и идут под снос.

Sibnovosti.ru уже рассказывали о созданном в городе специальном "мерзлотном совете", который как раз и призван решить проблему.

Как отмечают специалисты, дома, построенные по типовым проектам еще в советское время, оказываются прочнее многих - касается это и хрущевок. Но ведь и они в большинстве своем уже выработали сроки эксплуатации: таким сооружениям больше 50 лет.

Сейчас в Норильске реализуется массовая программа по их упрочению и утеплению, однако для этого придется пойти на некоторые жертвы - в частности, жители хрущевок лишатся уличных "холодильников", которые являлись обязательной частью конструкции таких домов.

На реконструкцию и укрепление фасадов зданий только в этом году город выделил около 8 млн рублей, часть средств вложили и строительные и коммунальные компании. В 2014-м фасады почти 1000 норильских хрущевок укрепят - и одновременно срежут с них холодильники.

Всего же, как отмечают в администрации города, аварийных фасадных плит по Норильску насчитывается более 5,5 тысячи. Планируется, что к 2017 году все они будут отремонтированы, а жителям реконструированных домов придется навсегда забыть про уличные холодильники.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым