Ваш регион: Санкт-Петербург 22:47 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нью-Йорке построят самый высокий в мире жилой дом 15.07.2014

В Нью-Йорке построят самый высокий в мире жилой дом

В 2018 году на Манхэттене откроется Nordstorm Tower, которая, судя по утекшим в сеть планам строительства, станет самым высоким жилым строением в мире.

Новое здание Всемирного торгового центра 1 (или "Башни свободы") уже задевает облака над Нью-Йорком, но скоро у него появятся конкуренты - к примеру, Nordstorm Tower, высота которой, согласно утекшим в Сеть планам, составит 541 м. Если принять в расчет шпиль, то оно будет все-таки ниже ВТЦ на 1 м. Но если считать мерилом крышу, то новое здание станет самым высоким в мире жилым домом (450 м) - выше, чем предыдущий рекордсмен, дубайская Princess Tower.

На первых семи этажах гигантской башни на Пятьдесят седьмой улице расположатся магазины Nordstrom, а остальную часть здания составят отели и очень дорогие кондоминиумы.

Строительство объекта было утверждено, но его планов существует несколько. Отличаются друг от друга они незначительно: кое-где чуть-чуть выше крыша и добавлен еще один небольшой шпиль.

Стоит сказать, что ни один из этих планов не является официальным, так что все может измениться. Ожидается, что строительство будет закончено в 2018 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Недострои Крыма