Ваш регион: Санкт-Петербург 20:57 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В облправительстве рассказали о планах застройки двух кварталов в центре Саратова 28.08.2014

В облправительстве рассказали о планах застройки двух кварталов в центре Саратова

На заседании областного правительства губернатор Валерий Радаев спросил министра строительства Дмитрия Тепина о перспективах освоения застроенных территорий Саратова.

По словам Тепина, разработаны проектные предложения по застройке участка от Горького до Астраханской и от Соколовой до Кутякова. Сейчас там расположено 1 157 жилых домов, при существующей плотности застройки там можно будет возвести новое жилье на 35 млрд руб.: "Единственное, что сегодня мешает - Градостроительный комплекс не предусматривает в развитии застроенных территорий индивидуального жилья". По его словам, область ждет рассмотрения в Госдуме решающего эту проблему законопроекта, к осени планируется сформировать всю площадку под застройку и объявить на нее аукцион. 

На участке Посадского-Вольская, где произошел пожар, разработано 2 проектных предложения, по первому из них там может быть построен 24-этажный дом, по второму - 20-этажные дома. Тепин сообщил, что дело замедляет один собственник жилья, которого никак не могут найти. 

"Произошла беда - люди там дальше жить не могут. Наступает зима, просьба оперативнее вместе с городом приступить к реализации проекта", - сказал губернатор.

Об участии Саратова в программах в сфере строительства рассказал глава администрации Александр Буренин. Он попросил у области бюджетный кредит в 161 млн на муниципальное софинансирование программы переселения из аварийного жилья на 2014-2015 гг. 

"Надо искать 161 млн внутри. Потому что 1 млрд субсидий, который мы запросили из федерального бюджета, минфин заставляет нас гасить как кредит. Мы тоже будем искать этот миллиард где-то, но где, пока неизвестно", - прокомментировал губернатор.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
Избирательное строительство в Крыму