05:39 Мск 23.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Вместо дороги без тротуара в новом микрорайоне Саратова обещают пешеходную зону 20.04.2017

Вместо дороги без тротуара в новом микрорайоне Саратова обещают пешеходную зону

В удаленных от центра микрорайонах Саратова предложено организовать пешеходные зоны и новые общественные пространства. Такую информацию администрация города предоставила депутатам гордумы.

На территории Ленинского района - это ул. Мира от здания районной администрации до Международной, а также ул. Ипподромная на территории микрорайона Гагаринского в Солнечном-2. В Волжском районе променад может возникнуть между детским садом "Жар-птица" и ФОК в Новосоколовогорском поселке.

В Солнечном-2 на территории Кировского района запланировано построить бульвар, который пройдет севернее микрорайонов №№9-11 в границах проспекта Героев Отечества, ул. Топольчанской и Кузнецова. Бульвар запроектирован в виде трех аллей: центральной и двух боковых. Войти туда можно будет с Топольчанской, Панченко, Оржевского и со стороны общественного центра. Предусмотрены детская и спортивная площадки, в том числе для занятия воркаутом, специальные места для малых архитектурных форм и фонтанов. Напомним, на организацию бульвара регион получит федеральные средства.

В Заводском районе пешеходная зона пройдет по территории строящегося микрорайона на месте авиационного завода от Орджоникидзе в продолжение центральной аллеи Сквера дружбы народов. Что имеют в виду чиновники, не совсем понятно. Прямо по оси сквера находится ул. Плякина, которая пока совсем не напоминает бульвар. Более того, жители новостроек собирают подписи за организацию здесь хоть какого-нибудь тротуара и освещения, так как передвигаться им уже несколько лет приходится по проезжей части. На картах на месте "САЗ" уже обозначен будущий бульвар Денисова, однако он находится в стороне от оси сквера.

Источник: http://news.sarbc.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хорошая баня немыслима без дымохода
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?