Ваш регион: Санкт-Петербург 23:27 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Острогожске заработал завод по производству ПВХ-профилей 03.09.2014

В Острогожске заработал завод по производству ПВХ-профилей

Дочернее предприятие воронежской корпорации "Риф" ООО "Стимул" открыло производство ПВХ-профилей, подоконников, уплотнительной резинки и подставочных профилей в Острогожском районе.

По мнению главы Воронежской области Алексея Гордеева, побывавшего на комплексе в рамках визита в район в среду, 3 сентября, совместная работа корпорации и районных властей стала примером взаимовыгодного сотрудничества муниципалитетов и бизнеса региона.

Как рассказал главе региона гендиректор корпорации "Риф" Александр Иванов, на заводе в Острогожске уже работают 80 человек, при выходе на проектную мощность будет 95 сотрудников. Все они проходят обязательную аттестацию и сдают экзамен по стандартам, разработанным самим предприятием.

Изначально мы начали изготовление окон, но обнаружили, что материалы для них нужно закупать в Москве, в Ростове. Когда оценили рынок, увидели, что это экономически интересно. Проработали бизнес-план, купили и восстановили старое здание, закупили оборудование, - объяснил Александр Иванов причины создания нового производства ПВХ.

В месяц цех будет выпускать до 280 км уплотнительной резинки, порядка 250 тонн подоконника и около 600 тонн оконного профиля. По словам Александра Иванова, такой объем профиля обеспечит в год производство окон для 2 млн кв. м жилья.

В Острогожском районе хорошая совместная программа по развитию производств с воронежским бизнесом. За последние два года компания "Риф" открыла здесь две площадки, - отметил в свою очередь Алексей Гордеев. - Рад, что призыв к воронежским бизнесменам, инвестировать в сельские районы, услышан. Это сотрудничество взаимовыгодно, особенно в условиях, когда мы говорим об импортозамещении. Это может быть новый шаг в развитии экономики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: открытая гостиная
Крым
Крымское элитное жилье