Ваш регион: Санкт-Петербург 04:54 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Пензе планируется запустить производство дизельных двигателей General Electric 05.08.2014

В Пензе планируется запустить производство дизельных двигателей General Electric

Производство дизельных двигателей американской компании General Electric планируется запустить на базе ОАО "Пензадизельмаш". Об этом генеральный директор предприятия Владимир Карпов сообщил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву во время его визита на завод, состоявшемся во вторник, 5 августа.

Он уточнил, что двигатели будут собираться на новой производственной площадке, логистика которой позволяет освоить производство в достаточно короткие сроки.

"На текущий момент представители General Electric говорят, что не испытывают ограничений или давления [в связи с санкциями], и подтверждают привлекательность российского рынка. Здесь их заинтересовали современная компоновка и удобно выстроенное производство", - подчеркнул Владимир Карпов.

Он добавил также, что в основном на новой площадке будут создаваться детали для магистрально-грузовых локомотивов.

"Это будут высокотехнологичные и современные двигатели с привлекательным соотношением затрат и стоимости. Вне зависимости от обстановки, сложившейся сейчас в мире, этот проект выглядит вполне реализуемым", - отметил руководитель предприятия.

По его словам, в конце августа техническая дирекция завода "Пензадизельмаш" планирует выехать в США с целью ознакомления с принципами работы General Electric.

"Производство на новой площадке мы планируем начать в 2015 году", - уточнил Владимир Карпов.

В свою очередь Василий Бочкарев выразил надежду на то, что американская сторона в будущем не откажется от реализации данного проекта.

"Было бы здорово, если бы заокеанский бизнес пришел на пензенскую площадку и освоил производство более мощных дизелей", - сказал губернатор.

Как ранее сообщало ИА "PenzaNews", изначально на базе ОАО "Пенздизельмаш" планировалось реализовать российско-финский проект по строительству завода по производству многоцелевых дизельных двигателей для железнодорожного, судового и стационарного применения.

Ожидаемая производственная мощность составляла 250-300 дизелей в год с возможностью увеличения выпуска до 350 единиц товара.

В ноябре 2013 года генеральный директор ООО "Дизелестроительная компания Wartsila ТМХ" Желько Старцевич заявил, что первая очередь предприятия будет запущена до конца года, а к 31 января 2014 года планировалось завершить тестирование оборудования.

Когда новая производственная площадка почти уже была готова, стало известно о переговорах по продаже пакета компании "Wartsila" американской фирме.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стрит-фуд, или несколько идей для летней кухни на свежем воздухе
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей