Ваш регион: Санкт-Петербург 23:18 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Перми появятся новые "лежачие полицеские" на дорогах 29.07.2014

В Перми появятся новые "лежачие полицеские" на дорогах

Искусственные неровности будут оборудованы на 55 участках улично-дорожной сети города. В перечень мест, где будут установлены новые "лежачие полицейские", вошли улицы с наиболее интенсивным движением, высокой аварийностью, а так же участки, близкие к социально значимым объектам: школам, детским садам или остановкам общественного транспорта.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, строительные работы уже начались. Новые "лежачие полицейские" появились на улицах Патриса Лумумбы, Технической, Студенческой и Восстания в Мотовилихинском районе. В ближайшее время искусственные неровности появятся на улице Гусарова около школы №124 и улице Лукоянова около школы №36 в Свердловском районе, улице Ветлужской в Дзержинском районе, улице Борцов Революции в Ленинском районе, улицах Свиязева, Беляева и Сивкова в Индустриальном районе.

"Несмотря на наличие соответствующих дорожных знаков и разметки, зачастую автомобилисты не уступают дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Поэтому возникает необходимость использовать дополнительные технические средства для снижения скорости автомобилей, такие как фотовидеофиксаторы или искусственные неровности. Они позволяют пешеходу безопасно пересечь проезжую часть в установленном месте", - пояснили в дирекции.

Работа по установке различных средств организации дорожного движения ведется в городе ежегодно в плановом режиме. Помимо установки искусственных неровностей для повышения безопасности пешеходов в этом году будет установлено 5 новых светофорных объектов.

"Нужно помнить, что в полной мере безопасность будет обеспечиваться только в том случае, если правила дорожного движения будут соблюдаться как автомобилистами, так и пешеходами", - подчеркнули в ведомстве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов