Ваш регион: Санкт-Петербург 03:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Пермском крае собираются ускорить строительство микрорайона Усольский-2 26.11.2014

В Пермском крае собираются ускорить строительство микрорайона Усольский-2

После личного визита на стройплощадку, губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил недовольство скоростью строительства нового микрорайона Усольский-2 в Березниках и заявил о создании специального перечня мероприятий, которые исправят ситуацию.

Таких как, например, задействование параллельных бригад, а также начало работ по внутренней отделке и прокладке инженерных систем еще до полного завершения строительства коробок домов.

Согласно данным пермского Управления капитального строительства, на данный момент на площадке проводятся работы по укреплению грунта, закачка в него цементной смеси и возведение первых фундаментов. Предполагается, что первый дом будет построен к лету 2015 года, еще два - к осени, и еще два к концу года.

В общей сложности предполагается строительство 250 тыс. кв. м для проживания 12 тыс. человек. Финансирование проекта осуществляется одновременно из краевого и федерального бюджетов, а также часть средств перечисляет компания "Уралкалий". Общая стоимость составляет 7,5 млрд рублей, а срок полного завершения строительства намечен на 2017 год.

Напомним, что такая спешка вызвана срочной необходимостью расселения порядка 12 тыс. человек, живущих в домах, построенных над пустотами, образовавшимися в результате горных выработок, которые грозят своим жильцам внезапным обрушением. Напомним, что очередной провал грунта произошел совсем недавно - в результате обрушения рудника "Уралкалия" в Соликамске.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чудо-кирпичи, версия 2.0
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр