Ваш регион: Санкт-Петербург 16:55 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Московский Диснейленд обойдется в 10 миллиардов 04.04.2014

Московский Диснейленд обойдется в 10 миллиардов

К 2017 году на территории Нагатинской поймы планируется создать специализированный круглогодичный детский развлекательный парк "Диснейленд" площадью 250 тысяч квадратных метров. Цены на билеты будут щадящими, поскольку парк будет рассчитан на 4 миллиона посетителей в год.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на территории парка разместятся следующие объекты: крытый всесезонный тематический парк DreamWorks, павильон киностудии "Союзмультфильм", многозальный кинотеатр, ледовый каток, концертный зал "Москва", колесо обозрения - которое может стать самым высоким в Москве, гостиница, детская яхтенная школа, кафе, рестораны и парковка.

Парк будет работать круглогодично. Сейчас обсуждаются сроки реализации этого проекта - от двух до трех лет. Я думаю, что это реально. От полугода до года уйдет на разработку проектной документации. Хотя здесь нужно понимать, что это договор франшизы и применение готовых отработанных решений, поэтому в данном случае это может быть быстрее. Стройка может начаться ближе к концу 2014 года. Есть все шансы, что в 2017 году парк уже будет работать,

- пояснил журналистам главный архитектор.

По его словам, объем инвестиций составит до 10 млрд рублей. Несколько недель назад эта сумма была в 5 раз меньше. "Сколько будут стоить билеты - пока неизвестно, но я думаю, что цены будут щадящими. Ожидаемое число посетителей - до 4 млн человек в год, а такой поток можно обеспечить только гуманной ценовой политикой", - отметил С. Кузнецов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный домик: один этаж или два?..
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму