Ваш регион: Санкт-Петербург 11:12 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Подмосковье высотное жилье строят "креативно" 02.12.2014

В Подмосковье высотное жилье строят "креативно"

Все новые поселки в Подмосковье оказываются под угрозой появления в них высотной жилищной застройки, невзирая на сопротивление общественности.

По мнению многих местных жителей, ведется массовое уничтожение уютных подмосковных местечек методом превращения их в обычные "спальные" многоэтажные районы. ЕСТП Блог уже писал об одном из таких прецедентов - проекте комплексной застройки территории "Ильинское-Усово" Красногорского района. Буквально на днях мелькнула информация, что, несмотря на все призывы, этот проект, который разработан ГК "Мортон", будет реализован. На 27 декабря назначены общественные слушания.

И вот свежая новость о том, что в поселке Кратово планируют застроить многоэтажками 12 гектаров земли. Инвестором данного проекта выступает инновационный центр "Креатово". Впрочем, по словам местных жителей, вся инновационность этого центра - в его названии. А на деле это обычный гостиничный комплекс из нескольких семиэтажных корпусов. Причем, здания эти даже не оборудованы системой фекальной канализации. Вывоз продуктов жизнедеятельности осуществляется спецтранспортом.

Но на этом собственник комплекса останавливаться не собирается и разработал проект планировки территории под застройку Хрипанского поля для размещения высотных жилых домов, в которых будут проживать 2500 человек.

Разумеется жители Кратово, в большинстве своем дачники, совсем не рады перспективе появления такого "креативного" жилья по соседству. Но Глава администрации Кратово уже поддержал проект застройки. Как будут разворачиваться события, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Самостоятельно красим стены и потолок
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?