Ваш регион: Санкт-Петербург 16:52 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В России инвестиции в коммерческую недвижимость снизились более чем в 3 раза 15.07.2014

В России инвестиции в коммерческую недвижимость снизились более чем в 3 раза

Из-за нестабильной политической ситуации на Украине и замедлившегося роста экономики в России значительно снизилась инвестиционная активность: общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в I полугодии 2014 года составил $1,2 млрд, говорится в отчете консалтинговой компании Colliers International.

По ее данным, за аналогичный период прошлого года было вложено около $4 млрд, пишут "Ведомости".

Похожие выводы и у других консультантов. По оценкам Cushman & Wakefield, объем сделок за первые шесть месяцев составил $2,4 млрд (годом ранее - в 4 раза больше), эксперты JLL насчитали $1,4 млрд (это на 59% меньше, чем годом ранее), а CBRE - $1,6 млрд (годом ранее - примерно вдвое больше). Разница в оценках связана в основном с тем, что консультанты относят закрытие сделок к разным периодам.

Однако сами инвесторы ухудшения ситуации не заметили. "Активность на рынке сейчас даже выше, чем была в конце 2013 года. Сделок, может быть, и мало, но объектов на продажу выставлено больше, чем девять месяцев назад", - говорит председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц. Гендиректор Praktika Development Булат Шакиров снижения цен на активы пока не видит - спад пока слишком кратковременный. Сложности у иностранного капитала начались в марте - апреле, сейчас летние каникулы, поэтому если и будет снижение цен на активы, то не раньше сентября, полагает глава российского представительства Rossmils Investments Алексей Могила.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хочу, чтоб здесь была стена, или Как сделать перепланировку правильно
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу