Ваш регион: Санкт-Петербург 19:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В селе Заречном началось строительство водопровода, а в поселке Лиман - новой поликлиники 26.08.2014

В селе Заречном началось строительство водопровода, а в поселке Лиман - новой поликлиники

Сегодня в селе Заречное Лиманского района началось строительство питьевого водопровода в рамках областной инвестиционной программы "Чистая вода".

Строители укладывают в траншеи полиэтиленовые трубы на самом проблемном участке - улице Матросова, жители которой неоднократно жаловались губернатору Астраханской области. Александр Жилкин сегодня в ходе рабочей поездки в муниципалитет сам проверил работу подрядчиков. А в поселке Лиман прошла торжественная церемония закладки камня в основание новой поликлиники.

Житель села Заречное Юрий Ганжиев в прошлом году возглавил инициативную группу, которая обратилась с жалобой к главе области. "Если у наших земляков, дома которых расположены в низинной части села, худо-бедно вода из кранов течет, то у нас постоянные перебои: ни постирать, ни пищу приготовить, ни огород полить", - рассказал он о мытарствах земляков. "В такую жару, как сейчас, приходится заполнять колодец каждую неделю, а разовый заказ водовозной машины обходится в 500 рублей", - дополнила пенсионерка Любовь Дрюкова. 

По просьбам зареченцев губернатор Александр Жилкин распорядился включить это село в областную программу "Чистая вода". Общая протяженность внутрипоселковой трассы составит без малого пять километров. Сеть водопровода прокладывается из полиэтиленовых труб. Строителям придется преодолеть переходы под проходящей через Заречное автомобильной трассой "Север-Юг", а также оборудовать дюкеры через ильмени Шауча и Зензелинская протока. Их общая протяженность полкилометра.

Подрядчики пообещали губернатору и сельчанам, что новая ветка водопровода заработает в селе Заречном в ноябре текущего года. "В дальнейшем мы будем проводить работы и по дноуглублению западных подстепных ильменей, чтобы они не пересыхали и чтобы вода в них была пригодной для полива", - сообщил Александр Жилкин в беседе с жителями Заречного. 

А в поселке Лиман сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня в основание будущей поликлиники. Эту новостройку в районном центре с численностью более десяти тысяч человек ждут давно. Старая поликлиника построена 34 года назад и с трудом выдерживает нагрузки.

"Новое медицинское учреждение создается с учетом потребностей лиманцев в доступной и качественной медицинской помощи, - заявил на церемонии закладки первого камня астраханский губернатор Александр Жилкин. - Здесь все диагностические кабинеты будут объединены со стационаром районной больницы - а это улучшит качество диагностики. Также в новом здании разместится отделение скорой помощи, она станет более доступной и мобильной". 

Планируется также открыть в новой лиманской поликлинике аптеку, чтобы пациенты имели возможность приобрести необходимые лекарства

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу