Ваш регион: Санкт-Петербург 16:54 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Севастополе появится индустриальный парк "Таврида" 06.08.2014

В Севастополе появится индустриальный парк "Таврида"

На создание индустриального парка "Таврида" в Севастополе выделят 1,6 миллиардов рублей по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, сообщил сегодня на совещании в правительстве Севастополя директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников.

По его словам, первые предприятия парка должны заработать уже в 2015 году, а к 2020 году минимальный объем промышленного производства резидентов должен достичь 10 миллиардов рублей.

Как сообщил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов, в правительстве города ожидают, что частные инвесторы вложат в строительство парка более 10 миллиардов рублей.

Севастополь может подготавливать оборудование для гидроэлектростанций, осуществлять ремонт артиллерийских и ракетных вооружений, работать в авиационной промышленности. Это не просто идеи. Это результаты работы, которая была проведена с потенциальными участниками индустриального парка,

- заявил Аксенов журналистам.

Приоритет власти будут отдавать приборостроению.

В этом случае, по словам заместителя губернатора, объем промышленного производства предприятий парка может достигнуть к 2020 году 80 миллиардов рублей в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов