Ваш регион: Санкт-Петербург 00:20 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сочи жители недовольны последствиями Олимпиады 14.11.2014

В Сочи жители недовольны последствиями Олимпиады

Жители Сочи жалуются, что после завершения Олимпиады город имеет множество нерешенных проблем, осложняющих жизнь его жителям.

Особенно часто люди подчеркивают, что накануне проведения Олимпийских игр им обещали, что Сочи превратится в город-сад, нужно лишь претерпеть временные неудобства на время масштабного строительства спортивных и иных объектов. Но Олимпиада прошла, а проблемы не только остались, но и даже усугубились.

Вот грустная история жильцов дома №5а по улице Акаций, где во время строительства важного олимпийского объекта - федеральной трассы М-27 - был перекрыт въезд и проход к дому.

При этом суд согласился с доводами жильцов и обязал подрядчика строительства - федеральное казенное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Черноморье") - обеспечить жильцам транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Было это еще 25.09.2013. Люди воспрянули духом, но, как оказалось, их радость была напрасной. Сначала ФКУ ДСД "Черноморье"было переименовано в ФКУ "Упрдор "Черноморье", после чего "новая организация" подала в суд о пересмотре вынесенного решения по "вновь открывшимся обстоятельствам". Какие обстоятельства "вновь открылись" "новому-старому" ФКУ неясно, потому что под разными предлогами судебное заседание переносится и переносится. А у жильцов, которые уже более года не имеют прохода к своему же дому, крепнет уверенность, что администрация Сочи, ФКУ ДСД или Упрдор, а также судебные приставы делают все возможное, чтобы не исполнять принятое в 2013 году справедливое решение суда и всячески затягивают процесс. Что им прекрасно удается.

Но проблемы жильцов одного дома - как бы ни были они масштабны и удручающи - меркнут перед информацией о том, что город оказался фактически не готов к отопительному сезону 2014-15 гг. Даже по словам работников МУП "Сочинские тепловые сети" в городе налицо почти 100-процентная изношенность сетей теплоснабжения в местах застройки многоквартирными домами 1950-60 гг., составляющими значительную часть жилого фонда Сочи, трубы постоянно рвутся. При этом никакой модернизации этих сетей не проводилось и пока не предполагается.

"На что ушли бюджетные миллиарды? На постройку частных гостиниц, отелей, элитного жилья, олимпийского университета на берегу моря, олимпийских дворцов..." - грустно рассуждает один из жителей Сочи. При этом многие насущные городские проблемы не только не были решены, но и игнорируются властями.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кукла против зла
Крым
Секреты клееного бруса