Ваш регион: Санкт-Петербург 15:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В столице Бурятии некоторые дороги отремонтировали "в долг" 11.11.2014

В столице Бурятии некоторые дороги отремонтировали "в долг"

Администрация Бурятии подвела итоги строительства и реконструкции автомобильных дорог в Улан-Удэ за 2014 год.

За 2014 году на эти цели был потрачен 351 млн рублей, 17,5 млн из которых поступило из городского бюджета, 333,5 млн - из республиканского. На эти средства было отремонтировано и построено более 20 дорог общей протяженностью 12,22 км.

Интересно, что некоторые дороги были отремонтированы даже сверх плана, и именно улицы Мирная, Солнечная, Краснодонская и Камова. Работы по этим объектам запланированы на 2015 год, однако по договоренности с подрядчиками ремонт их уже осуществлен "в долг" на средства компаний. Администрации предстоит за них рассчитаться в 2015 году.

Такие экстренны меры было решено принять в свете приближающегося 350-летия Улан-Удэ, который состоится в 2016 году.

Благодаря системе госзакупок, на тендерах республике Бурятия удалось сэкономить порядка 8,5 млн рублей, на которые были отремонтированы дополнительные участки дорог.

Среди мер по обустройству дорог, таких как строительство остановочных карманов и установка дорожных знаков, на 10 улицах были организованы безбарьерные переходы для инвалидов-колясочников. 

План мероприятий по ремонту и строительству дорог в республике на 2015 год уже утвержден, и работы согласно ему начнутся в мае следующего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
Дома, умеющие дышать