Ваш регион: Санкт-Петербург 06:55 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сыктывкаре жителям частных домов вывозить мусор поможет комиссия 06.08.2014

В Сыктывкаре жителям частных домов вывозить мусор поможет комиссия

Ее члены будут обходить частный сектор, чтобы искать несанкционированные свалки и объяснять жильцам, как можно избавиться от отходов.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, в городе начинает работать специально созданная комиссия, состоящая из сотрудников управления ЖКХ мэрии, а также представителя компании-транспортировщика и полиции.

Комиссия будет выезжать в район частной застройки по графику. Во время обхода ее члены будут осматривать территорию, опрашивать жителей, каким образом им удобнее избавляться от мусора, определять место для временного сбора отходов. Также комиссия будет искать несанкционированные свалки и составлять протоколы на тех, кто нарушает правила их размещения.

Кроме того, жителям объяснят необходимость заключения договоров на вывоз мусора со специализированной организацией или вывоза мусора на личном автотранспорте на полигон при наличии договора с организацией, эксплуатирующей объект размещения или переработки отходов.

Напомним, с июля 2014 года в Сыктывкаре действуют новые правила благоустройства. Их неисполнение или ненадлежащее исполнение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Панели для внешней обшивки здания во время строительства
Крым
Крымское элитное жилье