Ваш регион: Санкт-Петербург 05:27 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В технопарке "Рамеев" смогут работать только пензенские компании 14.08.2014

В технопарке "Рамеев" смогут работать только пензенские компании

Только компании, зарегистрированные на территории Пензенской области, смогут осуществлять свою деятельность в технопарке высоких технологий "Рамеев".

Об этом сообщил начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Павел Удалов в четверг, 14 августа.

"Прежде, чем начать функционировать на территории технопарка, компаниям будет необходимо получить статус резидентов. Для этого им предстоит пройти конкурс. Принимать решение о допуске на конкурс будет экспертный совет, в который войдут представители органов власти и инфраструктур поддержки инновационной деятельности. Решение о присвоении статуса резидента будет принимать совет директоров технопарка. Одним из обязательных условий получения статуса резидента является то, что фирма должна быть зарегистрирована в Пензенской области. Налоги они будут платить в бюджет нашего региона", - пояснил Павел Удалов в ходе заседания экспертного совета при правительстве Пензенской области по инновационной политике.

Он отметил также, что будущих резидентов технопарка "Рамеев" разграничат на пять категорий в соответствии с направлениями их деятельности.

"Это сделано для того, чтобы с учетом специфики их работы можно было варьировать стоимость аренды исходя из их возможностей. В первую категорию будут включены центры инновационного молодежного творчества. Планируется, что их арендная плата составит 150 рублей за 1 кв. метр. Вторая категория - это инновационные компании, то есть фирмы, которые придут в технопарк для того, чтобы реализовать свой проект. Мы рассчитываем, что цена для данной категории будет варьироваться от 250 до 300 рублей", - сказал Павел Удалов.

По его словам, третья категория будет состоять из компаний, представляющих инфраструктуру поддержки инновационной деятельности, и они будут платить за аренду помещений столько же, сколько и представители второй категории.

"Четвертая категория - это финансовые и страховые компании. Доля площадей, которую они смогут занять, будет незначительной. Учитывая финансовые возможности, для данной категории устанавливаются самые высокие арендные ставки. Ориентировочно, они будут составлять 800 или 1 тыс. рублей. В последнюю категорию войдут сервисные компании. Это, к примеру, адвокаты и бухгалтеры, то есть те структуры, которые необходимы для полноценного и комфортного существования всех остальных категорий. Планируется, что они будут платить за аренду 400 рублей за 1 кв. метр", - уточнил начальник управления инновационной политики и спецпроектов правительства региона.

Как ранее сообщало ИА "PenzaNews", торжественное открытие технопарка высоких технологий "Рамеев", возведение которого продолжается на улице Центральной в Пензе, запланировано на декабрь 2014 года.

Строительство ведется в рамках комплексной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", в которую было включено 12 регионов, в том числе Пензенская область.

Общий объем инвестиций в проект составляет 2 млрд. 549,3 млн. рублей. Из них средства бюджета Пензенской области составляют 1 млрд. 439,8 млн. рублей, федерального - 1 млрд. 109,5 млн. рублей.

Первая очередь технопарка "Рамеев" площадью 12,5 тыс. кв. метров введена в эксплуатацию 3 декабря 2013 года. Строительство второй и третьей очередей технопарка - 23,5 тыс. кв. метров - в настоящее время продолжается.

Основная специализация технопарка "Рамеев" - это информационные технологии, разработка и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения.

В результате реализации проекта будут созданы научно-производственные мощности общей площадью 46 тыс. кв. метров, на которых разместится более 70 малых инновационных предприятий и будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Линокром защищает от влаги и кровлю, и фундамент
Крым
Крымская зона ждет состоятельных