Ваш регион: Санкт-Петербург 08:02 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Томске появятся общественные пространства на деньги частных инвесторов 15.10.2014

В Томске появятся общественные пространства на деньги частных инвесторов

Мэр Томска Иван Кляйн выразил надежду, что в городе появится 100 новых общественных пространств за счет бизнеса. Предполагается что за следующие пять лет будет обустроено как минимум 15  общественных пространств общегородского значения, и порядка 85 пространств районного уровня.

Опыт успешной кооперации городской администрации и бизнеса уже имеется.  По словам мэра здесь в пример можно привести: скверы "Почтамтский", "Высоцкого", "Приборники", "Сквер имени Ворошилова", "Сквер на Пролетарской", высажена кедровая аллея "70-летия Победы". Все эти места, в числе которых есть и спортивные, и детские площадки, появились на деньги частных инвесторов в течение 2014 года.

Усилить подобное взаимодействие призвана стратегия развития до 2019 года "Наш Томск", в рамках которой планируется формирование нового делового центра, а также развитие рекреационных пространств, благоустройство остановок общественного транспорта и прочие мероприятия, направленные на улучшение имиджа города.

Отметим, что в рамках программы уже производится ремонт фасадов 238 домов, более половины работ происходит за счет инвестиции частных организаций. Общий объем инвестиций, который планирует привлечь администрация Томска, составляет 50 млн. рублей.

Для особо активных и неравнодушных к делу благоустройства Томска планируется выпуск знаков мецената трех степеней.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим террасу своими руками
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт