13:40 Мск 25.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Орловская область получит более 98 млн рублей на возведение и оборудование быстровозводимых ФОКов 08.04.2014

Орловская область получит более 98 млн рублей на возведение и оборудование быстровозводимых ФОКов

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о распределении среди российских регионов субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия.

Всего в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 1,2 млрд рублей. Указанные средства предоставляются бюджетам 34 субъектов Российской Федерации на приобретение соответствующего оборудования для 52 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Стоит отметить, что Орловской области выделена одна из наиболее крупных сумм федерального финансирования на 2014 год - 98 млн 593 тыс. рублей. Больший объем субсидий предусмотрен только Самарской области (99 млн 541 тыс. рублей).

На выделенные федеральные средства в нашем регионе будут построены и оснащены оборудованием три физкультурно-оздоровительных комплекса: в п. Нарышкино, п. Залегощь и с. п. Отрадинское (Мценский район). В 2015 году в регионе планируется построить еще три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Справка:

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях Орловской области ведется в рамках совместного социального проекта Министерства спорта России и ВПП "Единая Россия". ФОКи представляют собой тентово-натяжную конструкцию с универсальным спортивным залом, медицинской комнатой, санузлами, раздевалками, душевыми.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Витраж: создаем игру света своими руками
Крым
Домик в Крыму у моря недорого