Ваш регион: Санкт-Петербург 09:00 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Твери появятся платные парковки, а центр города может стать полностью пешеходным 27.08.2014

В Твери появятся платные парковки, а центр города может стать полностью пешеходным

Очередные изменения в бюджет Твери приняты 27 августа на 51-м заседании Тверской городской Думы. Так, порядка 17 миллионов  600 тысяч рублей  из городской казны будут выделены на подготовку проектно-сметной документации и восстановительные работы дома № 5а по ул. Бебеля.

После проведения ремонтных работ здание будет передано в федеральную собственность и использоваться как генетическая лаборатория по проведению экспертиз для УМВД.

Отметим, из федерального бюджета на генетическую лабораторию в Твери выделено около 42 миллионов. Планируется, что лаборатория откроется уже в этом году.

- Бывают такие случаи в городе, когда нужно опознать человека. А самая ближняя к городу лаборатория находится в Ярославле. Сейчас мы как динозавры с точки зрения генетики, поэтому решение о выделении денежных средств приняли, - отметил глава города Александр Корзин.

4 миллиона 840 тысяч рублей будут направлены на благоустройство бульвара Радищева. На эти средства восстановят центральную пешеходную плитку, установят малые архитектурные формы и обустроят газоны.

Следующая ступенька - еще 7-10 территорий, которые мы хотим обустроить. Начнем с платных стоянок с автоматами, которые уже есть в Москве.  В перспективе - привлечение инвесторов на такие проекты. Скорее всего, мы будем вынуждены сделать центр город полностью пешеходным - изначально город строился с расчетом на 60 тысяч машин. Сейчас же их порядка 160 тысяч.

Кроме того, согласно проекту, будет перераспределена экономия по итогам проведения конкурсных процедур внутри отрасли образования.

Олег Борисов, депутат от партии КПРФ,  удивился тому, что 18 миллионов так легко были выделены на здание, которое будет передано в федеральную собственность, и предложил отремонтировать тверские детские сады и школы. Сергей Делаков на это заявление предложил каждому депутату в своем округе разработать программу ремонта образовательных учреждений и уже с ней выступать в Думе. Решение о внесении изменений в бюджет города было принято большинством думцев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подключение электричества к загородному дому ложится на плечи владельца
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым