Ваш регион: Санкт-Петербург 17:25 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Тверской области строится завод по производству ориентированных древесностружечных плит 04.12.2014

В Тверской области строится завод по производству ориентированных древесностружечных плит

Строительство предприятия по изготовлению ориентированных древесностружечных плит (OSB) ведется в Торжке. Запустить завод планируется в первой половине 2016 года. Об этом заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев в рамках своего визита в Торжок на завод "Талион Терра", который кроме этого производит клееный брус из шпона, а также древесно-топливные гранулы.

"Талион Терра" - один из крупнейших в Европе заводов такого профиля. Его продукция поставляется не только в Россию и Европу, но и в Соединенные Штаты Америки, Австралию и другие страны. Новый завод по изготовлению OSB-плит является второй очередью уже существующего предприятия. Общий объем инвестиций на его строительство составляет порядка 13 миллиардов рублей.

Строительство завода ведется без отставания от графика. К весне 2015 года будут готовы основные корпуса, начнутся поставки оборудования из Германии, спустя год - весной 2016 - планируется сделать тестовый запуск нового производства.

В будущем запланировано строительство третьей очереди завода, где будут производить каркасные дома. Таким образом, в недалеком будущем в Тверской области появится предприятие полного цикла, которое будет выдавать готовую продукцию, произведенную из собственного сырья.

По словам Губернатора региона, появление такого предприятия в глобальном смысле поможет решить вопрос с обеспечением жильем нуждающихся категорий граждан - детей-сирот, переселенцев из аварийных домов, ветеранов Великой Отечественной войны, сельских специалистов.

Губернатор заверил, что правительство Тверской области и администрация муниципального образования будут оказывать максимальное содействие в реализации проекта. В частности, совместно с инвестором уже идет работа над проектом объездной дороги, которая исключит проезд по Торжку большегрузной техники со строительными материалами, сырьем или продукцией завода.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крымское элитное жилье